21.1 | Пищевые продукты: |
21.1.1 | Определение органолептических показателей, органолептическй метод |
21.1.2 | Массовая доля афлатоксина В1, жидкостная хроматография |
21.1.3 | Массовая доля афлатоксина М1, жидкостная хроматография |
21.1.4 | Массовая доля зеараленона, жидкостная хроматография |
21.1.5 | Массовая доля дезоксиниваленола, жидкостная хроматография |
21.1.6 | Массовая доля охратоксина А, жидкостная хроматография |
21.1.7 | Массовая доля бензапирена, жидкостная хроматография. |
21.1.9 | Массовая доля оксиметилфурфурола (5-гидроксиметилфурфурол), жидкостная хроматография |
21.1.10 | Массовая доля хлорорганических пестицидов в продуктах растительного происхождения, газовая хроматография |
21.1.11 | Массовая доля хлорорганических пестицидов в продуктах животного происхождения, газовая хроматография |
21.1.12 | Массовая доля 2,4Д - кислоты в продуктах животного и растительного происхождения, газовая хроматография. |
21.1.13 | Массовая доля патулина жидкостная хроматография |
21.1.14 | Массовая доля органических кислот (лимонная, винная, щавелевая, янтарная, молочная, яблочная, уксусная), жидкостная хроматография |
21.1.15 | Массовая доля аспартама, жидкостная хроматография |
21.1.16 | Массовая доля полихлорированных бифинилов (ПХБ), газовая хроматография |
21.1.17 | Массовая концентрация бензойной и сорбиновой кислот в напитках. ВЭЖК |
21.1.18 | Тетрациклин в пищевых продуктах методом ИФА |
21.1.19 | Левомицетин в пищевых продуктах методом ИФА |
21.1.20 | Массовая доля йода в поваренной соли, титриметрический метод |
21.1.24 | Определение токсичных элементов: |
21.1.24.1 | Метод инверсионной вольтамперометрии: Свинец, кадмий, мышьяк, цинк |
21.1.24.2 | Атомно - абсорбционный метод: Свинец |
21.1.24.3 | Атомно - абсорбционный метод: Кадмий |
21.1.24.4 | Атомно - абсорбционный метод: Мышьяк |
21.1.24.5 | Атомно - абсорбционный метод: Железо |
21.1.24.6 | Атомно - абсорбционный метод: Медь |
21.1.24.7 | Атомно - абсорбционный метод: Ртуть |
21.1.24.8 | Атомно - абсорбционный метод: Цинк |
21.1.25 | Молоко и молочные продукты |
21.1.25.1 | Определение пастеризации (качественная реакция на фосфатазу) |
21.1.25.2 | Кислотность в молочных продуктах, титриметрический метод |
21.1.25.3 | Титруемая кислотность молочной плазмы сливочного масла, титриметричекий метод |
21.1.25.4 | Кислотность сливочного масла (в жировой фазе), титриметричекий метод. |
21.1.25.5 | Плотность молока, ареометрический метод |
21.1.25.6 | Массовая доля жира, бутирометрический метод |
21.1.25.7 | Массовая доля влаги и сухих веществ, гравиметрический метод |
21.1.25.8 | Массовая доля хлористого натрия, титриметрический метод |
21.1.25.9 | Массовая доля сахара, титриметрический метод |
21.1.25.10 | Массовая доля белка, титриметричекий метод |
21.1.25.11 | Стерины |
21.1.25.12 | Ингибирующие вещества в молоке (сода, аммиак, перекись водорода), качественное определение |
21.1.25.13 | Определение рН |
21.1.25.14 | Масса нетто сыра |
21.1.25.15 | Массовая доля рассола в сыре |
21.1.25.16 | Массовая доля СОМО |
21.1.25.17 | Массовая доля фосфора в молоке, спектрофотометрический метод |
21.1.25.18 | Массовая доля крахмала в продуктах переработки молока и молокосодержащих продуктах, йодометрический метод |
21.1.25.19 | Красители (индигокармин, желтый "Солнечный закат", азорубин, тартразин, понсо 4R), жидкостная хроматография |
21.1.25.20 | Сухое молоко в продуктах питания, метод ИФА |
21.1.25.21 | Жирно - кислотный состав жировой фазы сливочного масла, газовая хроматография |
21.1.25.22 | Жирно - кислотный состав жировой фазы молочных продуктов, газовая хроматография |
21.1.25.23 | Меламин в молоке методом ИФА |
21.1.26 | Мясо и мясные продукты |
21.1.26.1 | Оценка органолептических показателей с пробной варкой, органолептический метод |
21.1.26.2 | Массовая доля влаги, гравиметрический метод. |
21.1.26.3 | Массовая доля нитрита натрия, спектрофотометрический метод |
21.1.26.4 | Массовая доля поваренной соли, титриметричекий метод |
21.1.26.5 | Определение массовой доли жира, экстракционный метод |
21.1.26.6 | Определение массовой доли общего фосфора, спектрофотометрический метод |
21.1.26.7 | Массовая доля белка, фотометрический метод |
21.1.26.8 | Массовая доля крахмала, титриметричекий метод. |
21.1.26.9 | Массовая доля хлеба, фотометрический метод |
21.1.26.10 | Массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании, весовой метод |
21.1.26.11 | Массовая доля составных частей, весовой метод |
21.1.27 | Продукты яичные |
21.1.27.1 | Определение массовой доли сухих веществ, гравиметрический метод |
21.1.27.2 | Определение массовой доли жира, экстрактивно-весовой метод |
21.1.27.3 | Определение массовой доли посторонних примесей, визуальный метод |
21.1.28 | Рыба и рыбные продукты |
21.1.28.1 | Оценка органолептических показателей с пробной варкой, органолептический метод |
21.1.28.2 | Определение массовой доли влаги, гравиметрический метод |
21.1.28.3 | Определение массовой доли поваренной соли, титриметричекий метод |
21.1.28.4 | Определение массовой доли жира, экстрактивно-весовой метод |
21.1.28.5 | Определение гистамина, высокоэффективная жидкостная хроматография |
21.1.28.6 | Общая кислотность, титриметричекий метод |
21.1.28.7 | Определение Рh, ионометический метод |
21.1.28.8 | Массовая доля сорбиновой кислоты, спектрофотометрический метод (икра) |
21.1.28.9 | Массовая доля натрия бензойнокислого, титриметрический метод (пресервы) |
21.1.28.10 | Определение массовой доли глазури, весовой метод |
21.1.28.11 | Массовая доля фосфора, спектрофотометрический метод |
21.1.29 | Мукомольно - крупяная продукция и концентраты пищевые |
21.1.29.1 | Определение массовой доли влаги, гравиметрический метод |
21.1.29.2 | Определение кислотности, титриметричекий метод |
21.1.29.3 | Определение зараженности, загрязненности вредителями хлебных злаков, визуально-весовой метод (для крупы и зерна только зараженность) |
21.1.29.4 | Определение массовой доли золы, гравиметрический метод |
21.1.29.5 | Определение массовой доли белка, титриметричекий метод |
21.1.29.6 | Определение массовой доли сырой клейковины, инструментальный метод (пшеничная мука) |
21.1.29.7 | Определение числа падения, инструментальный метод |
21.1.29.8 | Возбудители картофельной болезни хлеба (хлеб) |
21.1.30 | Хлебопекарная продукция |
21.1.30.1 | Определение пористости мякиша, весовой метод |
21.1.30.2 | массовой доли влажности, гравиметрический метод |
21.1.30.3 | Определение кислотности, титриметричекий метод |
21.1.30.4 | Определение массовой доли сахара, титриметричекий метод |
21.1.30.5 | Определение массовой доли жира, бутирометрический метод |
21.1.30.6 | Определение массовой доли хлористого натрия, титриметричекий метод |
21.1.31 | Кондитерские изделия |
21.1.31.1 | Определение массовой доли влаги, гравиметрический метод |
21.1.31.2 | Определение кислотности, титриметричекий метод |
21.1.31.3 | Определение массовой доли сахара, титриметричекий метод |
21.1.31.4 | Определение массовой доли жира, экстрактивно-весовой метод |
21.1.31.5 | Сахар. Определение влаги и сухих веществ |
21.1.31.6 | Определение щелочности, титриметрический метод |
21.1.31.7 | Определение массовой доли общей золы, гравиметрический метод |
21.1.32 | Жировая продукция |
21.1.32.1 | Массовая доля влаги, гравиметрический метод |
21.1.32.2 | Перекисное число, титриметричекий метод |
21.1.32.3 | Степень термического окисления фритюрного жира, спектрофотометрический метод |
21.1.32.4 | Измерение Ph маргарина |
21.1.32.5 | Майонезы и соусы майонезные. Определение массовой доли жира, экстрактивно-весовой метод |
21.1.32.6 | Майонезы и соусы майонезные. Определение кислотности, титриметрический метод |
21.1.32.7 | Майонезы и соусы майонезные. Определение массовой доли влаги |
21.1.32.8 | Майонезы и соусы майонезные. Органолептика (консистенция, внешний вид, цвет) |
21.1.32.9 | Майонезы и соусы майонезные. Определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта |
21.1.32.10 | Маргарин, спред, жиры. Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
21.1.32.11 | Маргарин, спред, жиры. Определение массовой доли жира, экстрактивно - весовой метод |
21.1.32.12 | Маргарин, спред, жиры. Органолептика (консистенция, внешний вид, цвет) |
21.1.32.13 | Маргарин, спред, жиры. Определение кислотности |
21.1.32.14 | Маргарин, спред, жиры. Определение массовой доли поваренной соли, титриметрический метод |
21.1.32.15 | Жирно - кислотный состав, трансизомеры жирных кислот, газовая хроматография |
21.1.33 | Плодоовощная продукция |
21.1.33.1 | Определение нитратов , ионометрический метод |
21.1.33.2 | Определение массовой доли влаги и сухих веществ, гравиметрический метод. |
21.1.33.3 | Определение массовой доли хлоридов, титриметричекий метод |
21.1.33.4 | Определение массовой доли титруемых кислот, титриметричекий метод |
21.1.33.5 | Наличие посторонних примесей, визуально - весовой метод |
21.1.33.6 | Определение массовой доли общей золы, титриметричекий метод |
21.1.33.7 | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы, йодометрический метод (для светло-окрашенных жидких продуктов) |
21.1.33.8 | Массовая концентрация бензойной и сорбиновой кислот, ВЭЖХ |
21.1.33.9 | Определение сахаров, спектрофотометрический метод |
21.1.33.10 | Массовая доля ьензойной кислоты, спектрофотометрический метод |
21.1.33.11 | Определение примесей растительного происхождения |
21.1.34 | Чай, кофе, какао |
21.1.34.1 | Массовая доля экстрактивных веществ, рефрактометрический метод |
21.1.35 | Безалкогольная и алкогольная продукция |
21.1.35.1 | Массовая доля микропримесей в водке и спирте, газовая хроматография |
21.1.35.2 | Плотность, пикнометрический метод |
21.1.35.3 | Массовая доля сухих веществ в начальном сусле в пиве, пикнометрический метод. |
21.1.35.4 | Цвета в пиве, спектрофотометрический метод |
21.1.35.5 | Массовая доля действительного экстракта в пиве, пикнометрический метод. |
21.1.35.6 | Массовая доля этилового спирта, пикнометрический метод |
21.1.35.7 | Определение щёлочности, титриметрический метод |
21.1.35.8 | Массовая доля титруемых кислот, титриметрический метод |
21.1.35.9 | Массовая доля сахаров, титриметрический метод |
21.1.35.10 | Массовая концентрация железа, фотометрический метод. |
21.1.35.11 | Массовая концентрация общего диоксида в вине, титриметрический метод |
21.1.35.12 | Индекс токсичности, биотестирование |
21.1.35.13 | Определение осадка, посторонних включений в вине, визуальный метод |
21.1.35.14 | Определение пеностойкости, пикнометрический метод |
21.1.35.15 | Определение объемной доли этилового спирта, ареометрический метод |
21.1.35.16 | Определение массовой концентрации летучих кислот, титриметрический метод |
21.1.35.17 | Пиво. Методы определения кислотности |
21.1.35.18 | Пиво. Определение Ph |
21.1.35.19 | Массовая доля метилового спирта, газовая хроматография |
21.1.35.20 | Массовая концентрация приведенного экстракта, пикнометрический метод |
21.1.36 | Продукты пищевые консервированные |
21.1.36.1 | Герметичность состояния внутренней тары, визуальный метод |
21.1.36.2 | Определение Рh, ионометрический метод |
21.1.36.3 | Массовая доля жира, экстрактивно-весовой метод |
21.1.36.4 | Определение витамина С, титриметрический метод |
21.1.36.5 | Определение массовой доли осадка |
21.1.36.6 | Определение массовой доли этилового спирта, титриметрический метод. |
21.1.36.7 | Содержание минеральных примесей, примесей растительного происхождения и посторонних примесей, гравиметрический метод |
21.1.36.8 | Определение массовой доли сухих веществ, гравиметический метод |
21.1.36.9 | Массовая доля растворимых сухих веществ по рефрактометру |
21.1.36.10 | Массовая доля сахара, титриметрический метод |
21.1.36.11 | Определение массовой доли бензойной кислоты (бензонат натрия), спектрофотометрический метод |
21.1.36.12 | Массовая доля нитрита, спектрофотометрический метод |
21.1.36.13 | Массовая доля нитрата, ионометрический метод |
21.1.36.14 | Массовая доля составных частей, весовой метод |
21.1.36.15 | Определение массовой доли крахмала, титриметрический метод |
21.1.36.16 | Определение титруемой кислотности, титриметрический метод |
21.1.36.17 | Определение массовой доли влаги и сухих веществ, гравиметрический метод |
21.1.37 | Готовые блюда, кулинарные изделия |
21.1.37.1 | Массовая доля влаги, гравиметрический метод |
21.1.37.2 | Массовая доля фарша мясного к массе пельменей, весовой метод |
21.1.37.3 | Кислотность, титриметрический метод |
21.1.37.4 | Массовая доля составных веществ, весовой метод |
21.1.37.5 | Массовая доля поваренной соли, титриметрический метод |
21.1.37.6 | Массовая доля сухих веществ в готовых блюдах, гравиметрический метод |
21.1.37.7 | Массовая доля белков, титриметрический метод |
21.1.37.8 | Массовая доля жиров, экстрактивно-весовой метод |
21.1.37.9 | Определение витамина С, титриметрический метод |
21.1.37.10 | Достаточность тепловой термообработки мясных и рыбных рубленых изделий, качественная реакция |
21.1.37.11 | Определение массовой доли углеводов, расчетный метод |
21.1.37.12 | Определение калорийности первых блюд |
21.1.37.13 | Определение калорийности вторых блюд |
21.1.37.14 | Определение калорийности третьих блюд |