Санитарно-гигиенические исследования пищевых продуктов

Наименование услуги

Санитарно-гигиенические исследования пищевых продуктов:

1.1

Определение органолептических показателей

1.2

Определение микотоксинов ( в 1 пробе ):

1.2.1

Массовая доля микотоксинов методом ТНХ

1.2.2

Массовая доля афлатоксинов В1, В2, G1, G2  методом ВЭЖХ

1.2.3

Массовая доля афлатоксинов М1  методом ВЭЖХ

1.2.4

Массовая доля зеараленона  методом ВЭЖХ

1.2.5

Массовая доля дезоксиниваленола  методом ВЭЖХ

1.2.6

Массовая доля охратоксина А  методом ВЭЖХ в вине, соках и безалкогольных напитках

1.2.7

Массовая концентрация охратоксина А методом ВЭЖХ в пищевых продуктах

1.3

Определение бенз(а)пирена (в 1 пробе)

1.4

Определение йода 

1.5

Определение летучих N - нитрозаминов

1.6

Определение оксиметилфурфурола

1.7

Определение пестицидов

1.7.1

Продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зерно)

1.7.2

Продукты животного происхождения ( мясо, рыба, молоко, творог, яйцо)

1.7.3

Д - кислота
ТХС ( продукты растительного, животного  происхождения)

1.8

Определение токсичных элементов в пищевых продуктах:

1.8.1

(Кадмия, свинца, мышьяка) в 1 пробе

1.8.2

Свинца

1.8.3

Кадмия

1.8.4

Мышьяка

1.8.5

Цинка

1.8.6

Олова

1.8.7

Железа

1.8.8

Никеля

1.8.9

Меди

1.8.10

Хрома

1.8.11

Ртути

1.8.12

Селена

1.9

Определение полихлорированных бифинилов (ПХБ)

1.10

Исследования молока и молочных продуктов с целью определения:

1.10.1

Степени чистоты молока по эталону

1.10.2

Эффективности пастеризации (фосфотаза)

1.10.3

Кислотности в молочных продуктах, РН

1.10.4

Кислотности сливочного масла (в плазме)

1.10.5

Кислотности сливочного масла (в жировой фазе)

1.10.6

Плотности молока

1.10.7

Массовой доли жира

1.10.8

Наличия перекиси водорода (качест. реакция)

1.10.9

Наличия аммиака (качест. реакция)

1.10.10

Наличия соды (качест. реакция)

1.10.11

Массовой доли влаги и сухих веществ

1.10.12

Массовой доли хлористого натрия

1.10.13

Жирнокислотного состава методом ГЖХ (натуральность масла)

1.10.14

Массовой доли сахара

1.10.15

Массовой доли белка

1.11

Исследования мяса и мясных продуктов с целью определения:

1.11.1

Оценка органолептических показателей с пробной варкой

1.11.2

Массовая доли влаги

1.11.3

Массовой доли нитрита натрия

1.11.4

Массовой доли поваренной соли

1.11.5

Массовой доли жира (методом Сокслета)

1.11.6

Массовой доли белка, фосфатов, фосфора

1.11.7

Массовой доли крахмала

1.12

Исследования яичных продуктов с целью определения:

1.12.1

Массовой доли сухих веществ

1.12.2

Массовой доли жира

1.12.3

Массовой доли белковых веществ

1.12.4

Посторонних примесей

1.13

Исследования рыбы и рыбных продуктов с целью определения:

1.13.1

Органолептических показателей с пробной варкой

1.13.2

Массовой доли влаги

1.13.3

Массовой доли поваренной соли

1.13.4

Массовой доли жира (методом Сокслета)

1.13.5

Гистамина

1.13.6

Аммиака

1.13.7

Сероводорода

1.13.8

Общей кислотности

1.13.9

РН

1.13.10

Уротропина

1.13.11

Массовой доли общей сорбиновой кислоты

1.13.12

Натрия бензойнокислого

1.14

Исследования мукомольно - крупяной продукции и концентратов пищевых с целью определения:

1.14.1

Массовой доли влаги

1.14.2

Кислотности

1.14.3

Зараженности, загрязненности вредителями хлебных злаков

1.14.4

Массовой доли хлористого натрия

1.14.5

Массовой доли золы

1.14.6

Массовой доли белка

1.14.7

Металломагнитной примеси

1.14.8

Крупности помола

1.14.9

Массовой доли клейковины

1.14.10

Числа падения

1.15

Исследования хлебопекарной продукции с целью определения:

1.15.1

Пористости мякиша

1.15.2

Массовой доли влаги (влажности )

1.15.3

Кислотности

1.15.4

Массовой доли  сахара

1.15.5

Массовой доли жира

1.15.6

Массовой доли хлористого натрия

1.16

Исследование кондитерских изделий с целью определения:

1.16.1

Массовой доли влаги

1.16.2

Кислотности или щелочности

1.16.3

Массовой доли сахара

1.16.4

Массовой доли жира

1.16.5

Массовой доли общей сорбиновой кислоты

1.17

Исследования жировой продукции ( маргарины, жиры, растительные масла, майонез ) с целью определения:

1.17.1

Кислотности и кислотного числа

1.17.2

Массовой доли влаги и летучих веществ

1.17.3

Перекисного числа

1.17.4

Показателя преломления (рефракция)

1.17.5

Массовой доли жира (в майонезе)

1.17.6

Массовой доли поваренной соли (в майонезе)

1.17.7

Массовой доли продуктов термоокисления  фритюрного жира

1.17.8

Жирнокислотного состава методом ВЖХ

1.18

Исследования плодоовощной продукции  (в т.ч. соусы, приправы, пряности) с целью определения:

1.18.1

Массовой доли нитратов

1.18.2

Массовой доли влаги или сухих веществ

1.18.3

Массовой доли хлоридов

1.18.4

Массовой доли титруемых кислот

1.18.5

Наличия посторонних примесей

1.18.6

Массовой доли золы

1.18.7

Патулина методом ВЭЖХ

1.19

Исследования безалкогольной и алкогольной продукции с целью определения:

1.19.1

Стойкости

1.19.2

Плотности

1.19.3

Кислотности

1.19.4

Массовой доли сухих веществ в начальном  сусле в пиве

1.19.5

Цвета в пиве

1.19.6

Концентрации общего экстракта

1.19.7

Массовой доли сахара

1.19.8

Хлористого кальция

1.19.9

Х лористого натрия

1.19.10

Хлористого магния

1.19.11

Бикарбоната натрия

1.19.12

Объемной доли этилового спирта

1.19.13

Щелочности

1.19.14

Массовая доля титруемых кислот

1.19.15

Массовой доли сахаров

1.19.16

Массовая концентрация железа

1.19.17

Содержания токсичных микропримесей в водке и спирте (Газохроматографический метод)

1.19.18

Массовой концентрации свободного и общего диоксида в вине

1.19.19

Ртути

1.19.20

Кадмия, свинца

1.19.21

Органических кислот методом ВЭЖХ

1.19.22

Аспартама методом ВЭЖХ

1.20

Исследования продуктов пищевых консервированных
(молочные, мясные, рыбные, плодоовощные) с целью определения:

1.20.1

Герметичности, состояния внутренней поверхности тары

1.20.2

Титруемой кислотности

1.20.3

РН (активной кислотности )

1.20.4

Массовой доли поваренной соли

1.20.5

Массовой доли жира

1.20.6

Витамина " С "

1.20.7

Массовой доли осадка

1.20.8

Массовой доли этилового спирта

1.20.9

Содержания минеральных примесей, примесей растительного происхождения и посторонних примесей

1.20.10

Массовой доли сухих веществ

1.20.11

Растворимых сухих веществ по рефрактометру

1.20.12

Массовой доли сахара

1.20.13

Массовой доли бензойной кислоты (бензонат натрия)

1.20.14

Массовой доли нитрита

1.20.15

Массовой доли нитрата

1.20.16

Массовой доля составных частей

1.21

Исследования чая, кофе, какао с целью определения:

1.21.1

Массовой доли кофеина

1.21.2

Массовой доли экстрактивных веществ

1.21.3

Металломагнитных примесей

1.21.4

Массовой доли танина

1.21.5

Массовой доли влаги или сухих веществ

1.21.6

Растворимость

1.21.7

Посторонних примесей

1.21.8

Массовой доли золы

1.22

Исследования готовых блюд, кулинарных изделий с целью определения:

1.22.1

Массовой доли хлеба

1.22.2

Массовой доли влаги

1.22.3

Массовой доли фарша мясного к массе пельменя

1.22.4

Толщина тестовой оболочки пельменя

1.22.5

Массовой доли жира

1.22.6

Кислотности

1.22.7

Массовая доля составных частей

1.22.8

Массовой доли поваренной соли

1.22.9

Сухого остатка в готовых блюдах

1.22.10

Белков

1.22.11

Жиров

1.22.12

Содержания аскорбиновой кислоты (на соответствие норм вложения)

1.22.13

Достаточности тепловой обработки мясных и рыбных рубленых изделий

1.23

Исследования вкусовых и консервирующих веществ с целью определения:

1.23.1

Массовой доли влаги

1.23.2

Нерастворимого в воде осадка

1.23.3

Массовой доли хлористого натрия

1.23.4

Массовой доли йода (в поваренной соли)


Возврат к списку