Новости

15.09.2020
«Горячая линия» по вопросам питания в школах.
    Консультационный центр и пункты для потребителей в районах Республики Карелия при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» с «14» сентября по «05» октября 2020 года проводят «горячую линию» по вопросам питания в школах.
Читать дальше →
15.09.2020
Питание детей в образовательных организациях
    Рациональное питание детей и подростков – одно из важных условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур разных тканей и органов, выполнение ими соответствующих функций, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних фактов. Такое питание, как и состояние здоровья детей, должно быть предметом особого внимания.
Читать дальше →
14.09.2020
Организация и проведение дератизационных мероприятий
          Дератизация — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов. Она включает в себя различные методы и средства для борьбы с вредителями, целью которых является защита людей от риска распространения инфекций и сохранение сельскохозяйственной продукции. Ведь главная угроза от вредителей даже не в том, что они портят и уничтожают съестные припасы в кладовках и погребах. Такое соседство с ними чревато более серьезными последствиями — грызуны являются переносчиками многих опасных инфекционных болезней, иногда даже смертельных.
Читать дальше →
11.09.2020
«Горячая линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
      Консультационный центр и пункты для потребителей в районах Республики Карелия при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» с «11» по «25» сентября 2020 года проводят «горячую линию» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
Читать дальше →
11.09.2020
Выбираем мясную продукцию
      Качество мяса и мясопродуктов оценивается пищевой, биологической и энергетической ценностью, органолептическими показателями и санитарно-гигиенической (преимущественно микробиологической) безопасностью. Пищевая ценность мясопродуктов — это их возможность удовлетворять потребности организма человека. Она характеризуется содержанием в продукте питательных веществ, их соотношением и степенью усвоения.
Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 479
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец