Новости

26.05.2022
«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров
   Консультационный центр и пункты для потребителей в районах Республики Карелия при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» с «23» мая по «11» июня 2022 года проводят «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров
Читать дальше →
26.05.2022
Основные требования к детским товарам
  Требования к безопасности детской продукции установлены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Данный технический регламент устанавливает требования к следующей продукции: изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности. Для каждой из перечисленных групп в регламенте есть свои требования к маркировке.
Читать дальше →
26.05.2022
«Горячая линия» по вопросам детского отдыха

        Консультационный центр и пункты для потребителей в районах Республики Карелия при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» с «23» мая по «11» июня 2022 года проводят «горячую линию» по вопросам детского отдыха.

Читать дальше →
19.05.2022
Безопасность детей летом

     Летний период несет в себе не только радость каникул, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Связанно это с множеством факторов. Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, в деревню к бабушкам, ходят купаться на речку и играть в лесу, всё это в комплексе с высокой активностью солнца, насекомыми и быстро портящейся пищей несет различные угрозы.

Читать дальше →
19.05.2022
О качестве и безопасности мясной продукции

    Мясо - один из наиболее ценных продуктов питания. Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ, как источник энергии.

   Обеспечивает организм полноценным белком (незаменимыми аминокислотами), витаминами В1, В2, В6, РР, В12, биодоступным железом, селеном, цинком. С мясопродуктами в организм поступает значительное количество фосфора, калия и натрия.

    Однако употребление мяса и мясопродуктов ненадлежащего качества может стать причиной возникновения целого ряда заболеваний. Например ящур, туберкулез, бруцеллез, гельминтозы.
Читать дальше →

Новости 166 - 170 из 478
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец