Новости

16.09.2025
с 22 сентября по 3 октября проводится «Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» в период с 22 сентября по 3 октября проводят «горячую линию» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Специалисты-эпидемиологи ответят на ваши вопросы - эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ, где можно сделать прививку от гриппа, как правильно сделать прививку, можно ли совмещать прививку от гриппа с другими, какие штаммы входят в прививку, неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ, вопросы лабораторной диагностики, правила ношения маски, рекомендации по обращению за медицинской помощью, рекомендации для родителей, как уберечь детей в эпидсезон и другие.

Читать дальше →
25.08.2025
Профилактика ОРВИ и гриппа

      Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны. Основным фактором передачи вируса гриппа являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Любой человек, находящийся в пределах 1 метра с больным, у которого проявляются симптомы ОРВИ или гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.), рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Читать дальше →
18.08.2025
Минеральные удобрения

Минеральные удобрения не должны наносить вред человеку, если выбирать их правильно и соблюдать рекомендации по применению. Однако вред возможен при использовании некачественных или просроченных составов, а также при применении неподходящих для конкретного растения или почвы препаратов. 

Читать дальше →
12.08.2025
Как правильно выбирать овощи и фрукты?
Лето – пора созревания овощей, фруктов и ягод. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы организму человека.
Читать дальше →
12.08.2025
Ботулизм

   С приходом поздней осени и зимы домашние заготовки все чаще появляются на нашем столе. Ботулизм же остается одной из самых опасных угроз, возникающих при употреблении консервации. Это серьезное отравление, вызванное токсинами бактерии Clostridium botulinum, которое поражает нервную систему и может привести к тяжелым последствиям.

Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 506
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец